5 книг для начинающего дизайнера

0
5 книг для начинающего дизайнера

1. Майк Монтейро «Дизайн – это работа».

job_big.png
Экстравагантный Майк Монтейро начал свой дизайнерский путь в копировальном центре. За свою карьеру он допустил все возможные ошибки и не скрывает этого, напротив – предупреждает.

В книге дано описание всех ступеней организации рабочего процесса дизайн-компании. Майк утверждает, что работа дизайнера – не только талант, но и бизнес. Благодаря этой книге вы можете научиться у Монтейро искусству предоставления услуг, ценить свою работу и получать за это вознаграждение. Потому что дизайн – это работа.

2. Дон Норман «Дизайн привычных вещей».

1.00x-thumb.png

Если вы работаете над созданием вещей, которые нас окружают — от дверей и духовок до гладильных досок и автомобилей, — то эта книга для вас. Если вы в дизайне всерьез и надолго — вам стоит прочитать эту книгу, потому что эта книга одна из дизайнерских «библий».

Бывший вице-президент компании Apple Дональд Норман, которого Business Week назвала «одним из влиятельнейших дизайнеров в мире», рассказывает о том, как сделать привычные вещи удобными. Из этого обновленного издания вы узнаете, как создается интуитивный дизайн, который нравится людям.


3. Джон Хэгерти «Хэгерти о креативности. Правил нет».

large_ab7bbe0e4ea07511.jpg

Что такое креатив? Что вдохновляет нас на творчество? И как стать более креативным?

 Живая легенда рекламной индустрии Джон Хэгерти предлагает 50 блестящих и провокационных идей о том, как развить в себе креативность и добиться успеха в творческой деятельности. Все люди творческие, но лишь немногие могут зарабатывать этим на жизнь. 

Хотите стать одним из таких счастливчиков?

4. У. Лидвелл, К. Холден, Д. Батлер, «Универсальные принципы дизайна».

p09qktli.jpg

В этой книге для дизайнеров авторы собрали общие принципы дизайн-проектирования. Каждый разворот справочника содержит краткую, но емкую информацию по теме и иллюстрацию в качестве примера. Все статьи сопровождаются ссылками на основной источник информации, поэтому при желании изучить тему глубже читателю не придется искать хороший источник самостоятельно. Полезна как начинающим, так и опытным дизайнерам.

«Привлекательные с точки зрения эстетики разработки вещи кажутся проще в использовании, чем непривлекательные. Когда человек видит два предмета с одинаковым назначением, ему обычно кажется, что красивый предмет удобнее, чем не столь красивый, хотя в действительности все может быть и наоборот».

 5. Иоганнес Иттен "Искусство цвета".

aplhdo3j.jpg

Книга для тех, кто хочет научиться владеть гармонией цвета. Иоганнес Иттен с бесконечной любовью рассказывает читателю об аспектах теории цвета. Книга, вобрав в себя опыт исследований и и практических занятий, призвана освободить сознание художника и прояснить целый ряд проблем. 

Чтение "Искусства цвета" похоже на медитацию, позволяющую расширить границы понимания и развить в себе чувство цвета.

Книга неоднократно переиздавалась и вошла в образовательные программы многих художественных школ различных стран мира. И это неудивительно, потому что Иттен был потрясающим учителем, судя по грамотному изложению информации и выстроению глав. К счастью, даже сейчас можно почувствовать себя студентом Баухауза, взял в руки книгу Иоганнеса Иттена.

«Если вы, не зная законов цвета, способны создавать шедевры, то ваш путь заключается в этом незнании. Но если вы, не зная этих законов, не способны создавать шедевры, то вам следует позаботиться о получении соответствующих знаний.Книга для тех, кто хочет научиться владеть гармонией цвета.

Иоганнес Иттен с бесконечной любовью рассказывает читателю об аспектах теории цвета. Книга, вобрав в себя опыт исследований и практических занятий, призвана освободить сознание художника и прояснить целый ряд проблем.

Чтение «Искусства цвета» похоже на медитацию, позволяющую расширить границы понимания и развить в себе чувство цвета.

Книга неоднократно переиздавалась и вошла в образовательные программы многих художественных школ различных стран мира. И это неудивительно, потому что Иттен был потрясающим учителем, судя по грамотному изложению информации и выстроению глав. К счастью, даже сейчас можно почувствовать себя студентом Баухауза, взяв в руки книгу Иоганнеса Иттена.

«Если вы, не зная законов цвета, способны создавать шедевры, то ваш путь заключается в этом незнании. Но если вы, не зная этих законов, не способны создавать шедевры, то вам следует позаботиться о получении соответствующих знаний.

Добавить комментарий