Весна-Лето 2020

0

Друзья - ВЕСНА!
А вы уже ознакомились с цветами, которые будут модными в этом сезоне? Давайте посмотрим вместе, какие цвета будут в тренде весной и летом 2020 года.

Институт цвета Panton назвал самые модные цвета сезона весна-лето 2020. В отчете представлены две палитры: основная, из 12 оттенков, и дополнительная, в которую вошли 4 нейтральных цвета.
Рассмотрим сначала основную палитру, это в основном смелые, яркие, сочные цвета, также есть несколько приглушенных оттенков.

И так, погнали?..

1. Flame Scarlet (Пылающий алый)
Этот цвет агрессивный и сексуальный, эффектный и смелый. Макс Люшер, швейцарский психолог, считает, что красный цвет в интерьере означает витальную силу и стремление к преобразованиям. Такой интерьер выбирают очень уверенные в себе и неординарные личности.
Мы, кстати, в тренде в этом сезоне - в нашем офисе на Новоконстантиновской 2а стоит алая красотка, кухня длиной 5 метров, заходите в гости, будем вместе любоваться))


Пылающий алый

2. Saffron (Шафран)
Прекрасный цвет для интерьера, где недостаточно естественного освещения. Он подарит много света и тепла, даже в самым холодным интерьерам. Учтите, если комната находится на солнечной стороне, то может быть противоположный эффект, там будет чрезмерно жарко. Также цвет шафран рекомендуют использовать для интерьера офисных пространств, говорят, что он способствует выработке "гормона активности" - серотонин.


Шафран

3. Classic Blue (Классический синий)
«В наши дни потребность в вере и доверии становится особенно острой. И PANTONE 19-4052 Classic Blue, прочный и надежный синий оттенок, передает то ощущение уверенности и постоянства, на которые мы всегда можем положиться», — говорит Леатрис Эйсман (Leatrice Eiseman), исполнительный директор Института цвета Pantone.

Классический синий

4. Biscay Green (Бискайский зеленый)
Еще один интересный выбор Pantone — цвет, напоминающий бирюзовый, ушедший ближе к зеленому, нежели к голубому. Он хорошо подойдёт для оформления нежилых комнат, например кухни или ванной. В спальне и гостиной его тоже можно применять, если вы уверены в хорошем освещении.



Бискайский зеленый

5. Chive (Зубчик чеснока)
«Зубчик чеснока» — это холодный оттенок, включающий в себя серые, зеленые и синие нотки. Именно его в качестве главного цвета в интерьере 2020 года выбрала компания AkzoNobel, которая производит краски и покрытия. Он поможет освежить пространство, сделать его визуально просторнее. Так как он относится к холодной палитре, не забывайте создавать контраст мебелью в тёплых тонах. Например, с «Зубчиком чеснока» хорошо сочетаются бежевый, коричневый и оттенок капучино.



Зубчик чеснока

6. Faded Denim(Выцветший деним) 
Креативное агентство Jack and Huei внесло свой вклад в список модных цветов для интерьера 2020 года — это тон выцветшего денима. По мнению дизайнеров, экологические тренды смогут привлечь внимание общественности к проблеме сохранения мирового океана и его обитателей.
Это холодный светлый оттенок, поэтому он поможет зрительно увеличить пространство и сделать его светлее и воздушнее, но просит яркого контраста.


Выцветший деним

7. Orange Peel (Апельсиновая кожура)
Энергичный теплый оранжевый, выбранный Pantone, заряжает интерьер энергией, делает пространство насыщенным и живым. В качестве цвета стен или крупных объектов особенно хорошо подойдет в комнаты, чьи окна выходят на север. Хорошо сочетается с глубоким зеленым, фиолетовым, темно-синим. Другое удачное дополнение к оранжевому тигру — дерево и живые растения. 
А если вы захотите оттенить яркий акцент, используйте прохладные светлые тона белой или голубой гаммы.



Апельсиновая кожура

8. Mosaic Blue (Синяя мозаика)
Голубой цвет можно использовать в совершенно разных, по назначению, комнатах. Интерьер гостиной в голубом цвете будет располагать к живому общению, но только в том случае, если там будут присутствовать теплые аксессуары. Для спальни голубой цвет придется очень кстати, ведь он способствует расслаблению и отдыху. Более подходящего цвета для ванной просто не найти, ведь он помогает закрытое помещение сделать более просторным и светлым и вносит нотку умиротворения, помогает релаксации.



Синяя мозаика

9. Sunlight (Солнечный свет)
Очень интересный и многогранный тон, который не часто удаётся встретить в оформлении интерьера. Попробуйте использовать его для стен в плохо освещённой комнате или подберите такую обивку для крупной мягкой мебели, чтобы сделать ее визуально легче. Даже точечное применение этого оттенка поднимает настроение у всех, кто живет в квартире, поэтому особенно хорошо использовать такие аксессуары в осенне-зимний сезон, чтобы уравновесить тяжелую серость за окном.



Солнечный свет

10. Coral Pink (Розовый коралл)
Розовый коралл выбран институтом Pantone за свою мягкость и легкость. Он актуален для маленькой спальни или гостиной, помогает создать камерное и светлое пространство, которое настраивает на покой и отдых. Очень удачный выбор для текстиля в классическом дизайне, например, для штор. Также в этом тоне можно оформить нежную комнату для девушки, не рискуя сделать пространство нарочито инфантильным.



Розовый коралл

11. Cinnamon Stick (Палочка корицы)
Цвет палочки корицы во всем его великолепии, может занять достойное место в любом помещении – от крошечной прихожей, до огромной гостиной. Главное, не забывать простые дизайнерские правила:
- чем меньше комната, тем светлее нужен основной оттенок;
- стены и мебель обязательно должны отличаться по цветовой насыщенности, выгодно дополняя друг друга.



Палочка корицы

12. Grape Compote (Виноградный компот) 
Очень вкусно названный тон фиолетового хорошо будет смотреться на фактурных поверхностях: бархате, жаккарде, рельефной стене. Убедитесь, что комната достаточно просторная и в ней есть яркие акценты, иначе этот цвет ее может перегрузить.
В маленьких комнатах лучше всего дополнять его нейтральной светлой базой. Она подчеркнет его глубину и не будет распылять ваше внимание. В качестве контраста подойдут детали в насыщенных желтых, голубых и оранжевых палитрах.



Виноградный компот

Добавить комментарий